团务公开  
 
 
团县委简介 领导班子 组织机构 直属单位 光辉历程

    中国共产主义青年团(简称共青团)是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是党的助手和后备军,是党和政府联系青年的桥梁和纽带。共青团的基本任务是用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和现代科学文化知识武装青年,引导青年在建设现代化强国的事业中锻炼成长,把青年培养成为共产主义事业的接班人。

    新时期共青团工作的基本任务是:引导青年积极投身改革,为发展社会生产力做出贡献;代表和维护青年的具体利益,全心全意为青年服务;实现团的自身改革,加强团的自身建设团县委的主要职责是:贯彻执行县委、丽水团市委的指示,实施县团代会决议,及时向县委和团市委报告执行中的新情况、新问题。领导全县共青团工作、青联工作和少先队工作,对全县青少年社团组织进行指导和管理制定并组织实施全县共青团的工作计划,指导和协调全县(各单位)共青团工作;参与制订县青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策、法规、条例,对全县青少年活动阵地、青少年服务机构的建设等事务进行规划和管理;调查青少年思想动态和青少年工作情况,研究青少年工作理论和思想教育问题,提出相应的对策;团结、带领全县青少年在两个文明中作出贡献,发挥生力军和突击队作用;协助政府教育部门组织中、小学生开展各具特色的教育和活动,维护学校稳定和社会安定团结;协同有关部门开展社会监督,利用各种宣传、舆论阵地为青少年健康成长提供良好的社会环境,开展青少年的维权工作;会同乡镇党委做好乡镇团委换届和团干部协管工作,指导并组织全县各级团干部的在职培训;负责全县青年统战工作,发挥青年联合会的作用,动员更多的社会优秀青年为青田经济发展作贡献;承办县委交办的其他事项。

    共青团青田县委先后于1984年6月组建了青田县青少年宫,1997年10月成立了希望工程实施办公室;2002年12月成立了青联组织。至2013年,全县共有团组织780个,团员14832名。

领导班子成员

书 记 郭艳姬:

主持全面工作。

副书记 麻键威:

 

副书记 李剑鸣:

 

通知公告+更多
· 徐光文同志在县委十三届十次全会上的报
· 秦宜智同志在团十七届中央书记处第十六
· 秦宜智、罗梅同志在全团基层服务型团组
· 李源潮同志在传播青春正能量优秀青年座
品牌工作
关注我们
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备11052630号-1
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@zgqt.zj.cn