您所在的位置:首页 > 团报简刊
 
 
2015年第5期团讯
http://www.qtgqt.org.cn 2015-7-15 9:31:00 来源: 作者:佚名 编辑:团县委

【工作要讯】

1、团省委周艳书记来青调研共青团工作。526-28日,团省委书记周艳一行来到青田调研共青团工作。调研组实地走访、深入了解青田县共青团“双网互动”团建、青少年综合服务平台建设、华侨青少年“培根工程”、青年创业就业、青年志愿服务等工作的开展情况。调研组还同基层团干、网格负责人、创业青年、企业家进行了座谈,认真了解团员青年的工作、学习和生活情况,鼓励大家立足岗位、发挥特长,干出一番事业。

2、市青联、青企协“青春爱心行——走进万阜”爱心捐赠活动举行。619,由丽水市青联、市青企协主办,青田团县委、万阜乡党委承办的“青春爱心行——走进‘青田西藏’万阜”爱心捐赠活动举行。市青联、青企协向万阜乡学校捐赠“爱心餐桌”46套、“爱心吊扇”32台、“爱心消毒柜”2台,为221名山区学生带来期望已久的微心愿,并向万阜乡卫生院捐赠医疗器械2,共计人民币5万多元。市中心医院专家队伍还为孤守在家的老人、山区群众提供了爱心义诊服务。

3、团市委书记王正飞来青调研农村电子商务。528,团市委书记王正飞到石溪乡调研农村电子商务工作。王正飞走访了县农村电子商务创业园,看望了县级赶街服务中心及其他电子商务团队的创业青年,并与大家进行面对面地交流和讨论,鼓励大家充分运用互联网思维,不断创新做精做强企业。

4、“微心愿·传大爱”之“爱心活动室”全面落成617,“微心愿·传大爱”阳光公益协会和社会爱心人士代表来到季宅乡校、舒桥乡校等5所偏远学校,送去了投影仪、体育用品等器材,建立“爱心活动室”。本次活动是“爱心后备箱”和“爱心义卖”系列子活动所筹集到的爱心资金65994元的温暖传递。至此,团县委、县电视台、县教育局等单位联合筹建的6个“爱心活动室”已全面落成。

5、“团干部如何健康成长”大讨论活动专题学习会召开。61,团县委围绕“团干部如何健康成长”大讨论活动,组织开展专题学习会,团县委机关成员及青工线、青农线、学少线团组织负责人等共计40多人参加。团县委书记季泉泉向团干部们传达了团省委书记周艳在青田调研期间的讲话精神,并强调要以“六个聚”开展团的各项工作。会议还学习了中央4号文件和习总书记提出的“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”的指示精神,并就如何成为一名优秀的团干部开展讨论。

6、“美丽青田·诚信少年”主题教育活动启动。61,团县委、县教育局联合举办的“美丽青田·诚信少年”主题教育活动在青田县江南实验小学启动。通过师生共读倡议书、诚信主题节目表演、发放诚信彩虹伞等形式,为2300多名师生带来一次诚信教育的美德盛宴。“我身边的诚信故事”及“诚信少年”推选活动、发放诚信伞、演讲比赛等相关子活动在全县各中小学校同步开展。

7、“流动少年宫”走进江南实验学校。61,“流动少年宫”走进江南实验学校,与全校2300名孩子们共同庆祝这美好的节日。此次活动开展了“单脚甩球”、“急速竞赛”、“创意涂鸦”、“足球小子”、“3D动感彩泥”等40个形式多样、内容丰富的项目。孩子们穿梭在各个项目中,尽情体验“流动少年宫”带给他们的乐趣和快乐。

 

 

【基层微讯】

@鹤城街道团工委:510,由鹤城街道团工委、妇工委联合鹤城爱心超市举办的“第三届母亲节——与妈妈幸福合影”主题活动在龙津公园举行。孩子们通过与母亲照幸福合影和送母亲一朵鲜花、一声问候等形式来表达对母亲的爱,并在“心语墙”上给妈妈写上一份份温暖的祝福。

@贵岙乡团委:61,贵岙乡团委组织志愿者到贵岙乡中心小学,为全校270名小朋友送去了书包、文具等学习用品。活动现场少先队员们给叔叔阿姨佩戴了鲜艳的红领巾。小朋友们背起心爱的小书包高兴合影留念,他们的脸上洋溢着幸福和欢乐的笑容。

[关闭窗口]
通知公告+更多
· 徐光文同志在县委十三届十次全会上的报
· 秦宜智同志在团十七届中央书记处第十六
· 秦宜智、罗梅同志在全团基层服务型团组
· 李源潮同志在传播青春正能量优秀青年座
品牌工作
关注我们
友情链接
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备11052630号-1
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@zgqt.zj.cn