您所在的位置:首页 > 团报简刊
 
 
2015年第3期团讯
http://www.qtgqt.org.cn 2015-5-14 15:49:00 来源: 作者:佚名 编辑:团县委

【工作要讯】

1、共青团青田县十六届四次全委(扩大)会议召开。43,共青团青田县十六届四次全委(扩大)会议召开,县委副书记李邦生莅临大会。会上,青田共青团回顾“拼搏奋斗的2014·值得点赞”,阐述“四个全面的新常态·急需转型”,畅想“奔跑前进的2015·更需担当”。除常规流程外,团青田县委特别选树了青工、青农及学少线的9位团委书记进行工作亮点交流,提供各条战线谋划年度共青团工作的“头脑风暴”。

2新疆新和县一行考察青田县电子商务创业园。421,新疆新和县党政干部、中青年干部一行40余人到青田县电子商务创业园考察学习,县人大常委会副主任徐新平等陪同。在团县委相关负责人的带领下,新疆新和县一行先后到园区公共服务区、特色产品展销区、智能化仓储区、网商办公区等处考察学习,详细了解农村电子商务的发展情况、青年网商所销售的货品、价格以及相关扶持政策等。

32014年度青田县“青年网上创业榜样”和“网销品牌产品”出炉。416,青田县评选出2014年度“青年网创榜样”和“网销品牌产品”。十位“青年网创榜样”在产品、服务、模式、营销等方面有显著创新和特色,并用自己的创业经历,带动广大青年积极投身网上创业。五类“网销品牌产品”代表一批具有县域代表性的品牌产品,为强化电商的品牌意识、打造具有青田特色的网络畅销品牌树立榜样。

4、团县委书记季泉泉指导新青少年活动中心装修工程。412,团县委书记季泉泉到新青少年活动中心建设工地,对装修工程进行了检查和指导。青少年活动中心主任刘晓君陪同检查。季泉泉深入施工现场,实地查看了装修工程施工情况,并仔细询问了施工质量和已进场装修材料的质量情况。对于装修中的施工工艺、细节处理等问题,活动中心主任刘晓君和工程项目指挥部的同志们结合实际情况进行了汇报。季泉泉督促各环节负责人及工人严把质量关,将施工安全、施工质量做到精益求精,给侨乡青少年提供一个高标准、高质量的寓教于乐场所。

5、云和、景宁团县委来青考察电子商务工作。327,云和、景宁团县委书记带队来青田考察电子商务工作,先后实地走访了县农村电子商务县级服务中心、侨乡进口商品城、县电子商务服务中心、县电子商务创业园、起步(中国)有限公司,团青田县委相关人员陪同。并召开座谈会,深入探讨电子商务建设工作。此次考察,加强了青田与云和、景宁在电子商务工作上交流,形成了相互学习、相互促进的良好氛围,将协同推进两地电子商务工作又好又快发展。

6、庆元团县委一行来青考察交流共青团工作。413,庆元团县委书记吕德红带队来青田考察农村电子商务和少先队工作,先后实地走访了城东实验小学、侨乡进口商品城、县电子商务服务中心、县电子商务创业园、山口小学,团青田县委副书记黄晓彬陪同。

7、团县委组织志愿者服务章旦红萝山文化节。327,章旦红萝山休闲养生暨生态精品农业文化节隆重开幕。为了使活动顺利进行,团县委精心组织20余名志愿者参与志愿服务工作。活动中,志愿者为参加章旦红萝山休闲养生暨生态精品农业文化节的嘉宾和游客提供了道路引导、秩序维护、信息咨询、旅游向导等服务工作。志愿者良好的工作表现得到了大家的充分肯定。

 

 

【基层微讯】

@章旦乡团委:41,章旦乡召开首届生态运动会,响应全民健身理念,分享“五水共治·两美浙江”的生态成果,章旦乡团委积极组织青年干部参与其中。志愿者们各司其职,运动场上无处不在的志愿者身影。他们负责赛场的布置,提供赛前的器材搬运准备及赛后整理工作,维护好运动会的现场秩序,做好全过程的保卫工作,为章旦乡首届生态运动会的召开奠定了良好的基础。

@季宅乡团委:47,季宅乡团委紧跟乡党委的步伐,在全乡上下开展“小手拉大手”志愿者集中整治日大清扫活动中,积极组织广大团员、少先队员志愿者参与活动。清扫现场,小志愿者们的参与,显得更为热闹。小志愿者们不怕脏不怕累,用自己的小手去捡垃圾,清扫沟渠及部分难打扫路面,用实际行动告诫大人们爱护环境。很多村民们看到小朋友的志愿者行为都竖起大拇指,对孩子们的行为连连称赞。

 

[关闭窗口]
通知公告+更多
· 徐光文同志在县委十三届十次全会上的报
· 秦宜智同志在团十七届中央书记处第十六
· 秦宜智、罗梅同志在全团基层服务型团组
· 李源潮同志在传播青春正能量优秀青年座
品牌工作
关注我们
友情链接
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备11052630号-1
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@zgqt.zj.cn