您所在的位置:首页 > 团报简刊
 
 
2015年第2期团讯
http://www.qtgqt.org.cn 2015-4-20 14:32:00 来源: 作者:佚名 编辑:团县委

【工作要讯】

1.浙江省商务厅副厅长胡潍康一行莅临青田考察调研电子商务工作。316日,浙江省商务厅副厅长胡潍康一行莅临青田考察调研电子商务工作,先后走访县电子商务创业园办公区域、公共服务区域、智能仓储区域等区块,并详细了解园区的整体规划发展情况及入驻园区的青年网商运营、物流、销售、货源等情况。随后,座谈会上,团县委书记季泉泉详细汇报2014年所做的电子商务工作,并对2015年电子商务重点工作做了全面汇报。此外,希望同省商务厅团委建立友好团委关系,加强双方交流与合作,互相学习,共同进步。

2.团丽水市委书记王正飞来青调研农村电子商务工作。3月15日,团丽水市委书记王正飞来青田调研农村电子商务工作,团县委书记季泉泉陪同调研。王正飞书记先后实地走访了意尔康集团电子商务部、温溪镇物流园、江南竹核雕博物馆、金·牛栏宝婴幼儿公司、不烦时代公司、青田侨乡进口商品城等地。在走访过程中,季泉泉汇报了青田县农村电子商务发展情况,王书记对团县委在推动县农村电商务发展所做的努力给予充分肯定。

3.团山东省五莲县委书记徐兆达一行来青田考察学习。3月17日,团五莲县委一行6人专程来青田进行为期4天的共青团工作考察交流,并签订“友好团委”协议备忘录。青田就“蛮拼不任性”的团组织建设和农村电子商务发展进行解读,五莲带来了青年联谊“新常态”的思路和长效机制,双方团委将在人才交流、青年企业家发展等方面深化合作,全力推动农村青年创业创新。

4.“青春志愿行,温暖回家路”——团县委开展春运暖冬行动。2月5日,团县委联合县志愿者协会组织青年志愿者开展“青春志愿行,温暖回家路”春运暖冬行动。活动在车站大厅设立志愿服务站,为归心似箭的旅客,提供暖心的服务。志愿者们忙的不亦乐乎,发放“春运乘车注意事项”、维护现场秩序、帮忙提行李、提供班车班次信息、为候车旅客送上热腾腾的茶水,为冬日赶路回家的人们送上来自青春的温暖。

5.走访慰问贫困生,温情关怀暖人心。2月12日,团县委书记季泉泉一行走进鹤城街道,看望贫困大学生,为他们送上诚挚的问候和祝福,并发放慰问金。在贫困大学生家中,季泉泉书记亲切地与贫困大学生进行交谈,耐心细致地询问他们的学习、生活、工作情况;鼓励他们在艰苦的环境下努力学习,自立自强,积极进取,做好人生规划,以优异成绩和表现回报社会;并希望他们继续保持乐观向上的人生态度,把社会的关爱化为勤奋学习的强大动力,努力学习专业知识,成为有为青年,将来用优异的成绩回馈社会、回报家乡。

6.“温暖冬日,玩转寒假”——团县委组织开展冬令营活动。为了让孩子们度过一个轻松、愉快、有意义的寒假,2月23日,团县委在县青少年宫组织开展为期四天的“温暖冬日,玩转寒假”冬令营活动,来自县城多所小学的一至六年级侨报社的小记者参加了本次活动。此次冬令营活动内容丰富、形式多样,不仅让孩子们亲身体验了2015年新开设课程,还安排了许多趣味性的集体活动。丰富多彩的活动,让参与活动的孩子们加强了交流,开阔了眼界,增长了知识,也为他们的假期生活增添了绚丽的色彩。

7. 为“两美”青田建设贡献青春力量——团县委召开青工线工作座谈会。3月2日,团县委召开主题为“为‘两美’青田建设贡献青春力量”的青工线工作座谈会,全县县直部门、企事业单位的团组织负责人共40余人参加了本次会议。会上,各团组织负责人分别汇报了2014年度共青团工作两点,同时交流了2015年的工作思路。随后,季泉泉指出,各团组织要结合实际,以“一亮四有”为要求,要敢于亮出组织,做到有成员、有青年、有活动、有声音,进一步加快团组织自身建设,共同为“两美”青田建设贡献青春力量。

8.“引领青年创业·促进青年商人回归”——团县委召开青农线座谈会。3月3日,县青工线共青团工作座谈会在县电信局4楼会议室召开。全县团县委机关人员、各乡镇的团组织负责人共30多人参加了本次会议。座谈会上,各乡镇团委负责人面对面交流团工作心得,并就“引领青年创业·促进青年商人回归”主题各自发表建议意见。随后,季泉泉书记在会议指出,要进一步完善组织建设,吸纳优秀的组织成员,开展有活力、有号召力的团体活动。同时,要充分利用APP、微信等新兴媒体做好新时期青年工作,共同为我县青年工作的有序开展多做贡献。

9.团县委开展“三五学雷锋·关爱进社区”活动。为进一步弘扬雷锋精神,促进志愿行动广泛、深入、持久地开展,为建设“两美”青田添砖加瓦,3月5日,团青田县委组织农业局、公路局、城管执法局、人民医院、安监局、中医医院、卫生局等部门在宝幢社区和月里湾社区开展“三五学雷锋·关爱进社区”党团志愿服务活动。活动现场,县人民医院、中医院和卫生局的志愿者正忙着为前来的市民测血压、血糖,并现场开展儿科、糖尿病、口腔科等相关健康咨询服务;县农业局的志愿者则免费为广大市民开展蔬菜、干制品等食品的安全检测服务以及农产品的质量安全知识讲解;县公路局、安监局、城管执法局和检察院的志愿者为市民普及相关法律法规知识,发放安全生产等宣传册。

10.团县委组织召开学习“两会”精神座谈会。3月6日,团县委组织召开学习“两会”精神座谈会。会上,大家认真学习“两会”精神,并围绕全县中心工作,以电子商务为抓手,力促青年创业。下一步,团县委将通过网络、微信群、QQ群、报纸等媒介组织全县青年关注“两会”、热议“两会”,并团结带领广大青年在新的历史起点上,奋发有为,务实苦干,为建设“两美”青田贡献青春力量。

11.团县委召开专题会议传达学习团市委全委会精神。3月13日上午,团县委书记季泉泉组织召开机关干部专题学习会,传达学习共青团丽水市三届六次全委(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。季泉泉指出,朱晨书记的重要讲话,从全局和市情出发,全面分析当前共青团工作的新特点和新挑战,深刻阐2015年共青团工作必须把握好的重大问题,并提出了三点希望和九项要求,具有很强的思想性、指导性、针对性。

 

 

 

【基层微讯】

@山口镇团委:2月17日,山口镇团委举行“衣旧情深”主题暖冬活动。此次衣物捐赠活动的受赠对象是我县黄垟乡及西藏昌都地区的贫困学生家庭。镇团委利用志愿者QQ群、青年团员微信和发放倡议书,在镇区动员广大村民朋友积极奉献爱心,捐赠衣物,共收到捐赠衣物800余件,镇团委经过整理收集后,已寄往受赠地区。

@小舟山乡团委:志愿者用双手扮靓小舟山油菜花庄园景区环境。3月21、22日两日小舟山共进出车辆8千余辆,接待游客4万余人。拥挤的人群中有一群人戴着小红帽,穿着红马甲,拿着扫帚、夹钳、提着垃圾带正在忙碌着,由团县委招募的和小舟山本地组织的志愿者们,正在给环境进行大扫除。在打扫卫生的同时,志愿者服务队还主动担负起了“宣传文明旅游,爱护生态环境”的宣传员身份,向游客们宣传环保小知识。

@汤垟乡团委:321日,汤垟乡乡邮站人员和电商志愿服务队的队员们在集市上摆摊代购。刚开始,围观的人虽多却无人问津,经过志愿者的耐心讲解,群众对于网购有了初步认识,再加上在部分有过网购经验群众的带动下,仅仅上午两个多小时的时间就促成了为群众免费代购共15件左右的订单,累计金额4000多元,小到几块钱的洗衣液,大到50多寸的智能液晶电视,成了此次汤垟乡集市的一大亮点。

[关闭窗口]
通知公告+更多
· 徐光文同志在县委十三届十次全会上的报
· 秦宜智同志在团十七届中央书记处第十六
· 秦宜智、罗梅同志在全团基层服务型团组
· 李源潮同志在传播青春正能量优秀青年座
品牌工作
关注我们
友情链接
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备11052630号-1
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@zgqt.zj.cn