您所在的位置:首页 > 团报简刊
 
 
2015年第1期团讯
http://www.qtgqt.org.cn 2015-2-13 10:27:00 来源: 作者:佚名 编辑:团县委

【工作要讯】

1.团市委书记王正飞来青调研指导共青团工作。1月21日,团市委书记王正飞、副书记张妍一行到青田调研指导共青团工作,实地走访了温溪高级中学、青少年活动中心工程、青田县电子商务创业园、农村电子商务服务中心、国际名品城、起步集团青年团建等地,表达了团市委对青田团工作的关心和支持。

2.县委副书记李邦生考察指导县电子商务创业园工作。1月9日,县委副书记李邦生一行到县电子商务创业园考察指导工作。李邦生实地走访了解电子商务创业园区,详细了解园区的人员管理、运营现状及工作流程等情况,对工作人员自开园以来所做的工作表示肯定,也对园区的发展寄予了厚望。

3.市人大代表视察县青少年活动中心工程。1月15日上午,丽水市人大代表青田中心组一行在县人大常委会副主任李飞林的陪同下到青少年活动中心新宫建设工地实地视察。在随后的汇报会上,团县委书记季泉泉介绍了工程进展情况、目前存在的困难及下一步打算。代表们充分肯定了团县委在工程建设过程中付出的努力和取得的成绩,并提出在建设装修过程中要充分考虑青少年人文因素,严格按照标准落实消防设计,确保安全生产。

4. 团县委“搭建网创平台,推动青年创业”入选2014青田“十大典型事例”。1月26日晚,由县委、县政府主办的2014年度青田县践行“三带三敢三不怕”作风教育实践活动十大典型事例现场评选会举行。团县委“搭建网创平台,推动青年创业”入选其中,并得到现场嘉宾评委和100名“两代表一委员”的认可,成功当选2014年度青田县“十大典型事例”。

5.县网上创业者协会周年会召开。1月23日,青田县网上创业者协会周年会召开。年会上,网创青年回顾“蛮拼的”2014,展望“任性的”2015,确立了围绕“创业,生活,公益”,服务全县青年创业就业、助推社会经济发展的总目标。随后,县委组织网创青年们走访看望贵岙乡6户贫困家庭,开展“心贴心·送温暖”行动,给老人们带去了棉被、冬衣等生活必需品,送上了来自团员青年的新年问候。

6.“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动举行。1月31日,青田县“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动在县电子商务创业园举行。人大代表、政协委员与网上创业青年、农村青年进行了面对面、心贴心的座谈交流。2015年度,青田共青团将努力做“有气质”的电子商务,让网创青年有“底气”,农民群众有“喜气”,进口商品更接“地气”,农特产品更加“土气”。

 

【基层微讯】

@山口镇团委:1月9日,山口镇团委为石雕电子商务创业网格内的青年举办了以“以德修身、以技立业”为主题的专题讲座。该活动是2015年山口镇团委“双网互动”系列活动之一,接下来还会举行电商研讨、走访交流等活动,深入推进“双网互动”团建工作,助力石雕创业青年电子商务发展。

@祯埠乡团委:1月24日,祯埠乡团委在马岭脚村幸福食堂开展“点亮微心愿,饺子暖人心”志愿者服务行动,共同做幸福食堂的“厨师”,给老人们换换口味。志愿者与老人们一起包饺子,煮饺子,聊家常,增进了与老人间的交流,活跃了农村幸福食堂的气氛。

@高市乡团委:1月25日,高市乡团委组织团员青年们助力美丽家园活动。一个多月来,团员青年利用周末时间,积极主动参与高市村的环境整治,从细处着手,对村庄内外、房屋前后、河道两边、花坛左右进行大扫除、大整理,为全面完成“美丽新家园”创建的市级验收作出重要的贡献。

 

[关闭窗口]
通知公告+更多
· 徐光文同志在县委十三届十次全会上的报
· 秦宜智同志在团十七届中央书记处第十六
· 秦宜智、罗梅同志在全团基层服务型团组
· 李源潮同志在传播青春正能量优秀青年座
品牌工作
关注我们
友情链接
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备11052630号-1
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@zgqt.zj.cn