您所在的位置:首页 > 团报简刊
 
 
2014年第10期团讯
http://www.qtgqt.org.cn 2014-11-14 9:20:00 来源: 作者:佚名 编辑:团县委

【工作要讯】

1.县委书记徐光文调研县电子商务创业园。11月10日,县委书记徐光文、副县长胡真舫、朱秀雄、县政协副主席钟秋毫等一行考察县电子商务创业园。团县委书记季泉泉陪同。徐书记一行详细听取了园区负责人对园区各区块功能设置、服务项目和发展目标的系统介绍,对创业园所取得的成绩给予肯定,对园区的发展寄予厚望。

2.组织学习十八届四中全会精神。10月23日,团县委组织青年干部开展了十八届四中全会精神学习交流会。党的十八届四中全会召开以来,团县委积极号召全县广大团员青年密切关注会议动态,组织广大基层团员青年、大学生、网民等社会群体,寄语四中全会。各行各业的青年积极响应,纷纷通过“青田共青团”官方微博和微信留言,表达自己对四中全会重大意义的认识,以及对国家发展的美好愿景。

3.省委整改落实督查组一行考察青少年活动中心项目。11月4日,省委整改落实督查组一行实地考察青少年活动中心项目建设工程。团县委书记季泉泉向督查组一行介绍了新宫功能、布局以及在建设施工过程中存在的困难问题等。省委整改督查组副组长、市委政法委调研员徐永杰对工程进度表示满意,肯定了团县委在建设工程中发挥的重要作用,并提出在建设装修过程中要充分考虑青少年人文因素,严格按照标准整改落实消防设计和安全生产等各方面问题。

4.县青年网上创业季开幕暨电子商务创业园开园。10月30日,2014年青田县青年网上创业季开幕式暨青田县电子商务创业园开园仪式举行。县委副书记刘婷,县委常委、副县长胡真舫,丽水团市委副书记王井泉等出席活动。创业季以“聚焦电子商务,引领青年创业”为主题,将在接下来三个月的时间里,开展农产品对接会、华侨电商相亲会、电商创业论坛、培训进学校进基层、双11特色农产品O2O特卖会、新春网货节、网创榜样评选等近十项子活动。

5.召开党的群众路线教育实践活动总结大会。10月20日,青田团县委召开党的群众路线教育实践活动总结大会。县委第一督导组、团县委全体党员干部参加了总结大会。团县委书记季泉泉总结了活动开展的基本情况和活动取得的阶段性成果,分析了下一步工作打算。县委第一督导组副组长程海青同志指出,团县委的活动开展到位,体现了高质量、高要求、高标准。群众路线要持之以恒地贯彻,进一步树立群众观念,积极做好整改落实,进一步深化作风建设。

6.举办2014年青年足球联谊赛。11月1日,由团县委、县体育局联合主办的2014年青田县青年足球联赛“鏖兵”正胜,来自各企业、单位的150余名热血青年驰骋赛场,尽显侨乡青年风采。本次比赛设有最佳射手、最佳球员、最佳门将等个人奖项及多个团体奖项,旨在增强各单位之间的友谊和文化交流,展现侨乡青年的青春活力和积极向上的精神风貌,丰富业余文化生活,提高青年身体素质。

7.召开“赶街”项目洽谈会。11月4日,团县委联合县商务局、财政局、邮政局等部门,与浙江赶街电子商务有限公司召开“赶街”项目洽谈会。会上明确了县域服务中心和村级网点的选址、规模和人员招聘等方面的要求,介绍了村级网点入驻条件、装修及设施标准、制度建设、工作职责等。下一步将继续完善农村电子商务服务体系,把农村电子商务的触角延伸到各个村,切实为百姓提供消费品代购、农特产品代售、电商就业创业、基础缴费、物流配送等一站式服务。

8.杭州电子科技大学调研组来青调研农村电子商务。10月24日,团县委组织杭州电子科技大学调研组一行11人开展了为期三天的青田电子商务发展状况调研。调研组着重了解了电子商务创业园区的规划、人才引进和培育以及政府支持政策,详细了解了各家网店的经营状况和存在困难,对传统企业的运营团队建设及推广营销做了深入交流,并针对如何创新型发展,实战人才对接,石雕产业电商发展等提出了宝贵的交流意见和建议。

9.“微笑私家车”公益行动献爱心。10月12日,由省青少年发展基金会、团县委、浙江广播电台私家车FM107城市之声、浙江绿佳电动车车业有限公司联合举办的“微笑私家车”大型系列公益行动在青田县贵岙乡小学举行。来自宁波、台州等地的十多位爱心车主与15名学生进行了现场结对,以每年600元的标准资助他们直至小学毕业,还为孩子们精心准备了书包、学习用品、牛奶等爱心物资。

 

【基层微讯】

@北山镇团委:10月18日,2014年工会杯——“横渡千峡湖”活动在青田县北山镇举行。北山镇团委发动“志愿集结号”,号召了二十余名青年和五名医护人员组成一支阳光志愿服务队。志愿者们和医务人员将提供应急救援服务,保障游泳者的生命安全并且在现场维持观众秩序、保持卫生的清洁。在志愿者们的共同努力下,活动井然有序进行着,确保了“零事故”。

@祯埠乡团委: 10月27日,祯埠乡团委召开电子商务交流会。9位电商从业者纷纷就企业目前存在的问题和下一步发展展开交流,在几个共性问题和解决办法上达成了共识。随着青田“电商换市”工作的深入开展和祯埠乡电子商务蓬勃发展,休闲椅产业也将努力通过电子商务领域助力产业转型升级。

@黄垟乡团委:10月28号晚,由黄垟乡团委、文联、妇联联合举办的“文化走亲”文艺晚会在黄垟乡石平川文化礼堂举行。节目有热闹的花鼓戏、有极富寓意的方言小品,有欢快优美的舞蹈。“文化走亲”晚会,使村民真正参与其中,乐在其中,也使他们创作得到释放,表演能力得到激发。

@吴坑乡团委:11月10日晚,吴坑乡团委组织编排的“乡乡一台戏暨文化走亲演出”在吴坑乡吴坑村倾情献演,节目既包括歌曲、舞蹈、小品、快板等节目,增强了演员与观众间互动性,也有森林防火、拒绝赌博等法律法规宣传,传递了社会正能量,深受广大群众欢迎。

 

 

 

 

 

[关闭窗口]
通知公告+更多
· 徐光文同志在县委十三届十次全会上的报
· 秦宜智同志在团十七届中央书记处第十六
· 秦宜智、罗梅同志在全团基层服务型团组
· 李源潮同志在传播青春正能量优秀青年座
品牌工作
关注我们
友情链接
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备11052630号-1
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@zgqt.zj.cn