您所在的位置:首页 > 基层动态 > 队旗飘扬
 
 
山口镇小学:“五水共治 平安建设”宣传进校园系列活动之主题队会
http://www.qtgqt.org.cn 2017-11-8 14:18:00 来源: 作者:佚名 编辑:团县委

 11月7日下午,山口镇小学开出了一堂堂生动、精彩的“五水共治,平安建设”主题教育队课。

全校1000多学生通过观看“水课堂(进校园公益片)”,跟随着珊珊姐姐一起“玩水”,了解青田的水资源;知道“为什么水是生命之源”;地表水的分类;知道“劣五类水”即污水及污水对人类造成的危害。清楚“保护青山绿水,向污染宣战”是我们每一个人的共同愿望。

劣五类水即污水

在视频中,利用手指操的形式,向学生介绍“五水共治”的主要内容,孩子们纷纷拿出手跟着一起做了起来。

五水共治手指操:

大拇指是治污水

食指是放洪水

中指是排涝水

无名指是保供水

小指是抓节水

你是“五水共治”的参与者吗?

首先自我对照,然后回家问问家里的大人。只要支持“水环境保护”,就人人都是“五水共治”的参与者。

此次活动课,各中队辅导员还向学生开展了平安建设的宣传,通过PPT的图片和文字,生动形象地告诉少先队员们什么是平安建设,青田平安建设包含了哪些内容。

通过开展此次宣传活动,提高师生对校园安全的认识,加强少年儿童安全教育和自我保护教育,防止校园伤害,维护校园的安全稳定和师生安全。

[关闭窗口]
通知公告+更多
· 徐光文同志在县委十三届十次全会上的报
· 秦宜智同志在团十七届中央书记处第十六
· 秦宜智、罗梅同志在全团基层服务型团组
· 李源潮同志在传播青春正能量优秀青年座
品牌工作
关注我们
友情链接
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备11052630号-1
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@zgqt.zj.cn