您所在的位置:首页 > 工作要讯
 
 
骄阳之下显朝气 赛场之上扬英姿——团青田县委举办青田县2017年少先队鼓乐队比赛
http://www.qtgqt.org.cn 2017-11-2 10:24:00 来源: 作者:佚名 编辑:团县委

为喜庆十九大的召开,弘扬少先队文化,培养少先队员爱党、爱国情感和集体主义精神检阅各校少先队鼓乐队的演奏水平10月31日,由共青团青田县委、县教育局、县少工委主办,县青少年活动中心承办的“2017年少先队鼓乐队比赛”在刘基广场举行,副县长张如一出席活动。

比赛由张如一宣布正式开始。入场的少先队员们身着靓丽的套装,迈着矫健的步伐,合着有力的鼓点,不断变换着队形。在赛场上他们丝毫没有畏惧,个个精神抖擞、气宇轩昂,在指挥棒的引领之下将鼓、镲、号等乐器配合产生的气势展现得淋漓尽致。他们以优美的乐曲、新颖的编排、完美的表现获得一阵阵震耳欲聋的掌声,征服了现场所有的观众。

本次比赛共有来自各乡镇学校参赛队伍36支,并分为小学甲组和初中甲组,小学乙组和初中乙组,分别在上午和下午登场比拼,由专业的评委团队进行现场打分,共计33支队伍,16名指导老师获奖。

激烈的比赛吸引了大量群众驻足观赏,为了维护现场稳定,保证比赛在安全的环境下进行,青田县志愿者协会还组织了青年平安志愿者维护现场秩序,对赛场的各个出入口进行人流限制,保障了比赛有序进行。

据悉,为了能在本次这次比赛上发挥出最高水平,指导老师从三个月前就已经开始对少先队员们进行培训,为了不影响孩子正常上课,甚至放弃了周末休息时间带领他们训练。少先队员们更是不负所望,在赛场上充分展现了自己热情向上,富有朝气和活力的精神面貌,“敲打”出了庆祝十九大胜利召开的浓厚氛围。

[关闭窗口]
通知公告+更多
· 徐光文同志在县委十三届十次全会上的报
· 秦宜智同志在团十七届中央书记处第十六
· 秦宜智、罗梅同志在全团基层服务型团组
· 李源潮同志在传播青春正能量优秀青年座
品牌工作
关注我们
友情链接
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备11052630号-1
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@zgqt.zj.cn