您所在的位置:首页 > 工作要讯
 
 
团青田县委开展“重走红军路”活动
http://www.qtgqt.org.cn 2017-10-30 16:31:00 来源: 作者:佚名 编辑:团县委

为了追忆党的艰苦卓绝的奋斗历程,更是为了实践习总书记在十九大提出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”讲话精神,团青田县委10月26日在革命根据地万山乡开展“重走红军路”活动。乡镇(街道)、县直机关、企事业单位和学校团组织负责人共50名参加。

本次活动分为“走一趟红军路,唱一首红军歌,读一本红军书,吃一顿红军饭,上一堂红军课”5个部分让团干部从工作和生活的各个方面去体验当年红军在万山的日子。其目的在于培养团干部吃苦耐劳的工作精神,促进各团干部之间相互学习和交流,彰显团的整体性和先进性。

“以前在课本上看到红军爬雪山、过草地的故事只是客观上感觉到红军战士非常地艰辛。通过这次活动,我在今后的生活中更能忆苦思甜,感受到生活中来之不易的幸福”一位团干部如是说。

虽然整个过程对于习惯了现代化生活的团干部们来说十分艰苦,但是没有一个人半途而废,始终保持高昂的斗志和饱满的精神,展现了团干部不怕苦、不怕累、不忘初心、牢记使命、勇于担当的优良品格。

[关闭窗口]
通知公告+更多
· 徐光文同志在县委十三届十次全会上的报
· 秦宜智同志在团十七届中央书记处第十六
· 秦宜智、罗梅同志在全团基层服务型团组
· 李源潮同志在传播青春正能量优秀青年座
品牌工作
关注我们
友情链接
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备11052630号-1
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@zgqt.zj.cn