您所在的位置:首页 > 基层动态 > 队旗飘扬
 
 
勇立潮头,争当“三有三热爱”好少年——青田县实验小学国旗下讲话
http://www.qtgqt.org.cn 2017-9-4 16:23:00 来源: 作者:佚名 编辑:团县委

实验小学是一所百年老校,学校的老师们带着我们奋勇前进,作为实验小学的学生,我骄傲。在今年的儿童节,我很荣幸地参加了中国少年先锋队浙江省第七次代表大会。

大会上,省委书记车俊伯伯对全省少年儿童提出了殷切希望:希望广大少年儿童志存高远,做有理想、敢担当的新一代;希望广大少年儿童刻苦学习,做有本领、勇创新的新一代;希望广大少年儿童身心健康,做有自信、能吃苦的新一代;希望广大少年儿童明德向善,做有爱心、懂感恩的新一代。

为了继承弘扬大陈岛垦荒精神,热爱党,热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识,有品德,有作为的新一代建设者,争当创业创新,向上向善,勇立潮头好少年。

我们要有知识,打牢成事之基。勤于学习,珍惜美好时光,像海绵一样学习知识,既要勤学知识,也要多交朋友,开阔视野,增长见识。要有品德,守住做人之本。我们要传承发扬浙江悠久的传统美德和当代“最美精神”,做新社会的模范小公民。要团结友爱,热爱集体,乐于助人,懂得感恩,在温暖的集体中学习,成长。要诚实守信,言行一致讲信用,犯了错误要勇于承认、知错就改、真诚待人。要自觉劳动,坚持劳动最光荣,通过劳动锻炼自己,磨炼意志。我们要有作为,永葆进取之心。要脚踏实地,一步一个脚印,积少成多,聚沙成塔,不焦躁,不浮夸,有毅力,有恒心。不畏艰难,乐观积极,永葆“弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿”的浙江气概!

我们少先队员在星星火炬的指引下争当“三有三热爱”少年,从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造。为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

 

[关闭窗口]
通知公告+更多
· 徐光文同志在县委十三届十次全会上的报
· 秦宜智同志在团十七届中央书记处第十六
· 秦宜智、罗梅同志在全团基层服务型团组
· 李源潮同志在传播青春正能量优秀青年座
品牌工作
关注我们
友情链接
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备11052630号-1
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@zgqt.zj.cn