您所在的位置:首页 > 工作要讯
 
 
加强团干作风 凝聚青年力量-团青田县委整治“庸懒散”提升工作效能
http://www.qtgqt.org.cn 2017-8-4 11:18:00 来源: 作者:佚名 编辑:团县委

“上班迟到、玩手机、炒股、购物、浪费纸张、不管空调……凡是违反各种工作纪律的请往‘乐捐箱’捐钱。”“领取的工作没落实、工作项目进度慢、工作效绩最差……请完成一场一个人的奔跑,再把你跑步的公里数和反思的结果晒给全体同事看。”近日,团县委制定的一系列整治“庸懒散”创新规定成了广大团干部口中的“奇葩规定”。

团县委有关负责人表示,制定“奇葩规定”旨在提升干部的思想力、执行力,凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团的能力,充分发挥突击队和先锋队的作用,为建设“美丽青田、幸福侨乡”贡献青春智慧和力量。

据了解,为引导广大团干部更加执着、有主见、讲方法、有效率、提升效能,团县委推行整治“庸懒散”工作手札制度,要求每名团干部都要将自己的感想体验记录下来。并巧借新媒体资源,从怎样看待分析、如何行动、心得体会等角度,推出6期《青田团干部整治“庸懒散”工作手札》,让团员青年通过碎片化地阅读感受到“庸懒散”的危害,时刻注意自己的言行举止,自觉养成优良的工作、学习习惯,为全县掀起“庸懒散”专项治理活动的热潮助力。

“创新的规定、手札制度,只是我们开展‘庸懒散’治理的2个具体举措。”团县委书记郭艳姬表示,自全县开展“庸懒散”专项治理活动以来,团县委迅速结合县里要求,制定实施方案,罗列“三个清单”,逐一整改。同时,以整治“庸懒散”为契机,推行项目化工作方式,切实提高工作效率,推进各项工作向前。

治理“庸懒散”除了要在思想上提高认识,关键还在于服务大局。今年,团县委积极助力第三届世界青田人大会,推动建立世界青田人青年创业创新联盟,目前已完成筹建方案,正在推荐成员人选。此外,他们还围绕边远山区儿童享受教育资源少、素质教育程度不高等短板,开展了“城乡手拉手·共圆中国梦”活动,并顺利完成了12期,同时举行了16期“流动少年宫”进乡村学校,服务少儿10000多人次。

特别是在关注孤困儿童方面,团县委还与浙江省人民医院团委、浙江工业大学团委等建立长效的合作机制,为留守儿童相关情况“问诊把脉”,开出切实可行的“药方”,暑期以来组织春泥计划、支教、心灵解惑、培训讲座等活动40多场。

“治理‘庸懒散’关键要深入青年。”记者了解到,自开展“庸懒散”专项治理工作以来,团县委还开展了“1+100”团干部直接联系青年、“五进五联五办”“走青连心”主题访夜谈活动,推行“团干部群主经验”,由各级团干部线上、线下联系100名青年,深入团员青年身边办实事,进一步改进和加强团干部作风。

[关闭窗口]
通知公告+更多
· 徐光文同志在县委十三届十次全会上的报
· 秦宜智同志在团十七届中央书记处第十六
· 秦宜智、罗梅同志在全团基层服务型团组
· 李源潮同志在传播青春正能量优秀青年座
品牌工作
关注我们
友情链接
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备11052630号-1
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@zgqt.zj.cn